Datenschutz

Für teleropa ist der Schutz Ihrer Privatsphäre und persönlichen Daten von großer Bedeutung. Wir halten daher alle datenschutzrechlichten Bestimmungen ein. Darüber hinaus möchten wir, dass Sie jederzeit wissen, welche Daten wir aufnehmen und wie wir sie verarbeiten. Im Folgenden stellen wir dar, wie wir den Schutz Ihrer Daten gewährleisten und welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Ihr Besuch auf unserer Website wird protokolliert. Hierbei werden die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browser-Typ und das Betriebssystem Ihres PCs sowie die von Ihnen betrachteten Seiten erfasst und gespeichert. Ein Personenbezug ist uns hierdurch nicht möglich. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Informationen werden ausschließlich zum Zwecke der ständigen Weiterentwicklung unserer Internet-Präsentation, der Datensicherheit sowie zu statistischen Zwecken erhoben. Nach der statistischen Auswertung werden diese Daten wieder gelöscht.

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten (z. B. E-Mail-Adresse, Name, Anschrift) werden nur erhoben, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung machen und Sie in deren Erhebung, Speicherung und Verarbeitung einwilligen.

Sofern zwischen Ihnen und der teleropa GmbH ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur in dem Umfang, der zu diesen Zwecken erforderlich ist.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir garantieren Ihnen eine streng vertrauliche Behandlung Ihrer Daten. Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, wir sind dazu gesetzlich verpflichtet oder Sie haben vorher Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt. Davon ausgenommen sind Fälle, in denen die Weiterleitung von Nutzungsdaten zur Durchführung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages erforderlich ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut bzw. an den im Bestellprozess gewählten Zahlungsdienstleister weiter.

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung, Berichtigung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, sobald ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zwecks nicht mehr erforderlich ist. Bitte wenden Sie sich hierzu an unseren Ansprechpartner für Datenschutz unter den unten angegebenen Kontaktdaten.

Sofern Sie in die Erhebung, Verarbeitung bzw. Nutzung personenbezogener Daten ausdrücklich schriftlich eingewilligt haben, kann diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft und in jeder Form gegenüber unserem Ansprechpartner für Datenschutz unter den unten angegebenen Kontaktdaten kostenlos widerrufen werden.

Ebenso können Sie der Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit und in jeder Form kostenlos gegenüber unserem Ansprechpartner für Datenschutz unter den unten angegebenen Kontaktdaten widersprechen. Der Widerspruch ist an die unten genannte Adresse zu richten.

 

E-Mail-Werbung (mit Newsletteranmeldung)

Wenn Sie sich gesondert mit dem dafür vorgesehenen Link zum Newsletter angemeldet haben, so wird Ihnen unser Newsletter für eigene Werbezwecke an Ihre E-Mail-Adresse geschickt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenfrei möglich.

 

Links

Unser Online-Angebot erhält Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf diese Links. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Informationseinheiten, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie auch im Internet auf den Seiten des Bundesamtes zur Sicherheit in der Informationstechnik (www.bsi.de). Sämtliche Cookies auf unseren Websites beinhalten rein technische Informationen, keine persönlichen Daten.

 

Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
 
Verwendung von Facebook Social Plugins
Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem FacebookProfil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ http://webgraph.com/resources/facebookblocker/
 

Datensicherheit

Ihre Kreditkartendaten werden nicht gespeichert, sondern direkt von unserem Payment-Dienstleister ConCardis erhoben und verarbeitet. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Klarna Datenschutzhinweis
 
Wenn Sie sich für Klarnas Zahlungsdienstleistungen entscheiden, bitten wir Sie um Ihre Einwilligung, dass wir die für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und
Bonitätsprüfung notwendigen Daten an Klarna übermitteln dürfen. In Deutschland können für die Identitäts- und Bonitätsprüfung die in Klarnas Datenschutzerklärung genannten Wirtschaftsauskunfteien eingesetzt werden. Sie können Ihre Einwilligung zu dieser Verwendung der personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber Klarna widerrufen.

 

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

teleropa GmbH
Datenschutz/ teleropa Direktversand
Abt-Richard-Str. 10
54550 Daun

Telefon: 06592 984870
Fax: 06592 9848718
E-Mail: datenschutz@teleropa.de

Stand: 22.09.2016